如何申请俄罗斯签证?

如何申请俄罗斯商务或旅游签证?

全部回答

    俄罗斯探亲旅游签证 根据俄罗斯对外国人入境探亲旅游的有关规定,外国人只要符合如下条件之一,即可赴俄罗斯探亲旅游。 (1)俄罗斯公民在国外居住的子女; (2)俄罗斯公民以及获得永久居留权者在国外居住的配偶; (3)俄罗斯公民在国外居住的兄弟姐妹; (4)在俄罗斯有叔伯、舅姑姨、堂兄弟姐妹者; (5)其他符合规定允许探亲的外国人。
     申请时,将用俄文书写并经过公证的个人详细履历1式2份,贴上照片寄给俄罗斯亲属,以便亲属向当地的警察局办理入境许可证明。 符合以上条件的中国公民如想赴俄罗斯探亲旅游,向使馆申请签证,须递交以下材料: (1)亲属的邀请信,信中要说明与被邀请人之间的关系; (2)邀请人的身份证的复印件; (3)邀请人提供的经济担保证明。
    但如申请人自己能提供足够的经济费用,经俄罗斯驻华使馆同意后,邀请人可不必出具经济担保证明; (4)俄罗斯当地警察局批准的入境许可证明; (5)有效的中国护照; (6)照片3张; (7)填写大使馆发给的签证申请表。
   只要以上材料齐备,通常都可以获得签证。   出入境检查 入境时贵重的财物须如实申报填写,特别是美元和其他外币必须填明,有时海关检查人员会清点核对。
  火车携带的物品数量,除列车有重量限制外,对方边检人员有时也会检查,过多者有时要课税。有些重要物资如金银首饰、皮毛大衣等,不准随意带出。 旅客携带外汇和外币入境,数量不受限额,但是必须向入境地海关如实申报。
    复带出境时,海关凭旅客本次入境申报单核对放行。 出入境填写并经边检部门盖章的单据均要妥善保管,出境时带出的美元和其他外币不得多于带入数额,多出部分必须有合法的证明文件,否则多出部分会被没收。
   对在俄联邦境内获取的合法收入的外币,如携带出境,海关凭银行出具的证明放行。  旅客不准替他人携带外币出境。 禁止入境的物品有:军用武器、炸弹、毒品、心理致幻剂、毒气等。
   外国人因公在俄联邦境内工作,出境时每年随身携带的和非随身携带的行李物品中,免税带出俄联邦的物品数量,由国家海关委员会根据本国制度,本着"自用合理"的原则作出规定。  。

、据我所知去俄罗斯是免签证的!

现在去俄罗斯旅游是免签的,不用签证,直接带上有效护照随旅游团去就是了。