合同签订中约定向第三方付款,合法吗

我公司与一公司签订了一个出口报关代理合同,合同是同总公司(境外公司)签订的,款是付给子公司的,因为子公司说总公司规定只能由总部签合同.后交涉,由总公司在合同中约定我们付款给它的子公司,请问这合法吗?依据什么法律条款呢?

全部回答

可以 如有问题可与fanshengbing78@ 联系

可以,只要双方同意,并在合同上写明权利义务就可以。 合同是双方当事人协商一致的结果,只要合同条文不违反法律的禁止性规定就是合法的。 只要对方提出并同意,另一公司和其到底有什么关系都无所谓,哪怕是一点关系都没有,其收不到你们的款,只要合同约定,他们都要承担义务,否则就是违约。