考在职法硕还是MPA?

人大学学的是工科电子,但现在考上公务员了,职位属于行政执法的一类。现在是考在职法硕,还是在职MPA呢? 另外,本人在长沙,有没有哪位大虾对长沙的情况比较了解的?比如哪所学校哪个在职的研究生专业好点? 谢谢各位!!!!

全部回答

    本人也是一个公务员,刚被录取是也想报考MPA,或JM,但是在实践工作中发现有这样几点:一、报考的费用,显然为了自己的工作,您也不可能放弃工作脱产学习,您的目的估计和我一样为了自己有更辉煌的学历背景,而事实上,不脱产的费用估计需要3万元以上,。
  二、一旦选择不脱产,也就是在职考研,最终获取的MPA或JM证书,只有学位证书,而没有学历证书,而作为政府部门是不承认学位的,其工资也只与学历挂钩,所以一张JM或MPA的证书对于自己前途的发展没有帮助。
      三、现在政府部门正在普及MPA,如果您能我上司搞好关系,最终搞一个公费的MPA 培养岂不是最好!四、因为没有学历而只有学位,所以最好读党校,作为一名公务员,能被推荐至党校学习才能获取好的仕途还有研究生学历。
  我的观点您能认同吗?如果有什么需要交流的,请发站内信件。

mpa,国家司法考试,我考了好几年,称为中国第一考,支持你.

本来法硕和公共管理硕士就已经不太受认可勒,还是不要考什么在职的了,因为你要是考了法硕,还要考国家司法考试,那个难度号称天下第一,还不如直接考,MPA呢?网上抄的很热,但是这个东西是热在国外,如果你是在要考,还是mpa吧

MPA--公共管理,和你现在的职业到也吻合.支持.

本来法硕和公共管理硕士就已经不太受认可勒,还是不要考什么在职的了,因为你要是考了法硕,还要考国家司法考试,那个难度号称天下第一,还不如直接考,MPA呢?网上抄的很热,但是这个东西是热在国外,如果你是在要考,还是mpa吧!