群猴能敌一只老虎吗?

全部回答

呵呵,正常的情况下当然是像学者说的会四散逃命,但如果真实打起来,一群的数目指的是多少啊?三只?十只?一百只?只要有足够的团体精神,就能把它打败,因为三个臭皮匠顶一个诸葛亮啊!

凡事都没有定论,如果猴子有团队的意识,精诚合作,很有可能打败老虎。 不过你所说的猴子和老虎发生正面冲突的可能性很小,所以假设需要有事实根据。

猴子用智慧战胜了老虎

打不赢 猴子看见老虎就乖乖排着队等老虎选着吃了

   是可以的,论智力,猴子有优势,虽然老虎力量大,但一群猴子绝不会傻到,去与老虎硬碰硬,他们会绕到老虎看不见的地方,采取偷袭战术吧。猴子常栖息于树上,而老虎却不像其他猫科动物一样会爬树,所以猴子很少被列为老虎的食谱,偶尔尝鲜,也只不过是老虎侥幸得到的,所以古人云:“老虎不在家,猴子称霸王”的话是没有什么科学根据的。
   不过猴子和老虎究竟结下了什么仇,你说这两种动物要打架呢? 杀鸡给猴看,那是,猴聪明,知道后果。如果杀鸡给老虎看,可能就要浪费一只鸡了。

当是死老虎时。