空调在除湿模式下比制冷模式省电吗

我家的空调是春兰2匹柜机,除湿模式下也可制冷,但是断断续续地工作,制冷似乎不停机,那么空调在除湿模式下是否比制冷模式省电呢?

全部回答

空调在除湿模式下是比制冷模式省电,因为压缩机是断续工作,而一般制冷时设定温度大多在27℃以下,在环境温度高于35℃时压缩机几乎不会停,在除湿模式时,压缩机定时开和关,间断工作,所以省电些。一般说,压缩机启动不会太频繁,更不会发生抱轴,压缩机的设计应该能承受除湿工况的。

我还没看过家里的空调,一般的时候我不动空调的,爱热但吹完更不舒服,还不如冲凉好呢,要不就去游泳,在单位我也是不爱吹空调的

可以省下一点点电~~~~但不多~~~`

同意智者的看法,高中物理就讲过。

不一定省电

相对而言,并不省电,因为就同一台空调来说,其制冷效果与用电量是成正比的,在除湿模式下,电是省了,但制冷效果也差啦!