用过抗生素类药物后的便秘和腹泻

  我的宝宝40天的时候得了肺炎,住院治疗15天后出院.在医院的时候使用了抗生素类药物如安茶碱等.出院后回家一直有点腹泻,宝宝是混合喂养每天大便5-7次每次的量不多有水状排泄物和奶瓣,颜色金黄.但是从出院的第5天起忽然的便秘,拉不出便便.使用了开塞露才行.拉的便便是条状的比较干.而且宝宝总是腹涨敲肚子咚咚的响.然后我询问了医院,医生说有点消化不良吃点乳酶生,然后在补充点肠道益生菌丽珠肠乐.宝宝吃了2天大便成行了是金黄色浆湖状,但是还是自己拉不出便便.自己还总是使劲,看起来很费劲的样子,每次使用开赛露.宝宝到晚上睡着了还总是使劲,我给他补充了葡萄糖酸钙和伊可新AD剂,不知道我这么喂他合适吗?钙和鱼肝油在什么时候吃比较好?现在宝宝这样的情况是属于便秘还是腹泻啊?我们应该喂什么药?怎样照顾他啊?麻烦专家帮帮我~~~            一位特别焦急的妈妈。

全部回答

宝宝小不要用开塞露,你可去看中医,中医治宝宝大便很效,钙和鱼肝油现在就要补了