出句:拂袖闲听落地尘

呵呵,见好就收!

全部回答

对句: 叩门静候回音语 [海纳百川终须时] 出句:拂袖闲听落地尘 [头发乱了] 对句: 闭书尽消擎天志 [海纳百川终须时] 出句:拂袖闲听落地尘 [头发乱了]

拂袖闲听落地尘 敲棋静候就灯人 黄梅时节家家雨 青草池塘处处蛙. 约客不来过半夜,闲敲棋子落灯花. ———宋·赵师秀《约客

抬头漫见飞仙月 拂袖闲听落地尘 建议楼主出联时注明“上”“下”。如上,尾字请用去声。 见笑了。

出句:拂袖闲听落地尘<头发乱了> 对句:下马静闻附蹄香<黑夜黑影>

解衣醉枕销金帐 拂袖闲听落地尘

[对句]:翘指高歌航天客,[东方棋韵] [出句]:拂袖闲听落地尘。[头发乱了]