氢气球为什么比普通气球容易瘪?

每逢节日或重大集会,那五彩缤纷,冉冉升起的氢气球,总是令人心旷神怡,驻足仰望.但是,傍晚充满的氢气球,第二天清晨就变瘪了,这是什么原因呢?是氢气球扎得不紧吗?

全部回答

氢气分子是所有分子中最小的,气球的分子间是有空隙的,氢气的密度比空气的要小的多,因此,氢气分子会从气球的分子间的空隙中不断出来.而充其他气体,由于分子比氢气的要大,所以它们出的慢.无论你把口扎多紧,氢气分子都会出来.

氢气分子是最小的 能穿过气球分子。

而且氢分子运动的速率也是最大的,逃逸的可能性大.

  氢分子的体积是所有气体分子中最小的,最容易从气球材料的空隙中跑掉。在所有的气球中,充氢气的气球也是最容易瘪的。再如何扎紧气球也没有用。