青菜在煮之前先用开水过一次就能祛除农药吗?

我家婆要求我每次炒菜之前一定要将青菜用刚煮开的开水过一下开水,她说这样能祛除农药,你们觉得对吗?

全部回答

应该可以,就是效果不会很好。因为米汤中含淀粉,具有粘性。能把中和的沉淀物粘住。 可以用盐水泡20分钟。鸡毛菜可用开水汤一下再炒或烧汤,既可除去农药残留,做出的菜又好看又好吃。

盐水泡20分钟 用开水是没法祛除农药残留的

不能吧?再说也损害营养,听说最好的办法是用淘米水洗菜,淘米水呈碱性,可洗去菜上呈酸性的农药.

倒也没什么,过一遍就过一遍吧, 不能除去农药也能杀死细菌。多少有点好处。