火车票问题

大人带一个1.2的小孩乘坐卧铺出行,两人占一个卧铺位置,小孩只买半价客票,不买卧铺票行吗?

全部回答

身高1.1-1.3米之间的孩子,必须购买小孩车票。如果购买小孩票之后,可以随大人使用一个卧铺。

、如何购买儿童票? 随同成人旅行身高1.1米—1.4米的儿童,享受半价的客票、加快票和空调票。超过1.4米时应买全价票。每一成人旅客可免费携带一名身高不足1.1米的儿童,你这种情况可以带一个小孩但要给你孩子买小孩票,你要座空调车还要买小孩空调票,但卧票就不用买了,祝你旅途顺利

不行,小孩必须买卧铺票,除非是身高不到1.1米的儿童,和大人可以使用一个卧铺而不需要车票。