询问大家:京九铁路经过多少个省市 ? ?

希望大家具体点,具体到各个省市,列出来,谢谢大家了 !

全部回答

  自北向南:北京市(北京)——河北省(霸州,任丘,衡水,清河)——山东省(聊城,菏泽)——河南省(商丘)——安徽省(毫州,阜阳)——河南省(潢川,新县)——湖北省(麻城,团凤,浠水)——江西省(九江,庐山,南昌,樟树,吉安,赣州,龙南)——广东省(龙川,河源,惠州,东莞,深圳)——香港特别行政区(九龙) 共经过1个直辖市,7个省,1个特别行政区,全长2500多公里。
   京九铁路就是北京到香港九龙的铁路,所以叫京九线。起点:北京西站;终点:香港九龙火车总站。

自北向南:北京市(北京)——河北省(霸州,任丘,衡水,清河)——山东省(聊城,菏泽)——河南省(商丘)——安徽省(毫州,阜阳)——河南省(潢川,新县)——湖北省(麻城,团凤,浠水)——江西省(九江,庐山,南昌,樟树,吉安,赣州,龙南)——广东省(龙川,河源,惠州,东莞,深圳)——香港特别行政区(九龙) 共经过1个直辖市,7个省,1个特别行政区

全长2500公里的京九铁路,是我国面向21世纪的重点工程。它自南而北贯穿九省市的98个县市,辐射区域达50万平方公里,拥有人口两个亿,是我国又一条铁路大动脉。 香港九龙、深圳、广东、江西、湖北、河南、安徽、山东、河北、天津、北京

京九铁路北起北京西站,跨越京、津、冀、鲁、豫、皖、鄂、赣、粤九省市的98个市县,南至深圳,连接香港九龙,包括同期建成的天津至霸州和麻城至武汉的两条联络线在内,全长2553公里。 具体到各县市,有点困难啊,呵呵。