为什么我的Windows XP启动和关机时没有音效?

但是其他的音效如清空回收站时的音效就有,请问应该怎么办?

全部回答

如果用过优化大师的话在“优化windows声音和音频配置”的选项前面打了勾,就会导致开关机没有声音。 这样试一下: 开始--运行--regedit,打开注册表编辑器,找到 HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Sound分支,把子键Beep的键值由“No”改为“yes”即可。

“开始菜单”-》“控制面板”-》“声音和音频设备 属性”-》“声音”-》“程序事件 (P)”-》“启动Windows/退出Windows”-“浏览”-》选择你的声音文件即可。

开始菜单-控制面板-声音和音频设备-声音 设置你的“程序事件列表

打开控制面板-声音和音频设备-声音-声音方案-windows默认即可