我家狗前几天感冒咳嗽得厉害特别是晚上,该怎么办啊?

狗狗前几天感冒咳嗽厉害,打了五天针都没好怎么办啊?

全部回答

     和人类一样,狗狗一旦患了呼吸系统疾病导致咳嗽发生时,晚上的症状就会明显加重。 我需要知道你给狗狗用的是什么药,药不对症病情不见好转是很正常的。建议你给狗狗做进一步检查,因为有肺炎的倾向。
   建议消除炎症用药: 抗生素类药物,如青霉素(此要必须谨慎使用0、链霉素、四环素、土霉素、卡那霉素及庆大霉素。    若与磺胺类并用,可增加疗效; 对咳嗽、痰稠的犬,可选用祛痰剂氯化铵,每次0。
  2-1克(小犬酌减量)。以10-20痰易净(易咳净)溶液进行咽喉部及上呼吸道喷雾,一般用量为每次2-5毫升天3次。 希望狗狗早点好起来!! 。