出国逗留一年该如何携带费用?

   本人须要在中美洲一岛国(该地治安很好)逗留(采风和考察-私人访问)一年左右时间,请问该如何携带生活费用?大概须携带十几万元人民币。其后有可能有一桩小规模投资大约几十万元人民币。>IvV+, 我知道有这么几种方式:1 携带现钞(不知能带多少),到了当地再存入当地银行。
  2 携带汇票。3 办理一张国际卡。Ejf-[) 现有一些疑问1 还有其它携款方式吗? 2 以上几种方式哪种最适合我?(最省钱吗?)3 如要办卡该办理哪种卡?我只知道应在中国银行办理,大家推荐一下/谢谢。}F。

全部回答

你可以办一张信用卡,在国外刷卡消费;同时到交行办理速汇金业务将一部分费用回到你在的地方,10分钟就到账,汇费较低,你取出后存入你的银行账户,可提取现金,方便安全

    第一种方法,携带现钞:不安全,同时受到中国公民因私出入境携带现金数量规定的限制,可能不合法。 第二种方法,如果当地是一个小国家,在汇票兑付上就可能出现问题,一般不会直接兑付现金,只能在当地的银行开立账户, 把你的汇票存进去,如果你的签证是旅游的签证或是短期访问签证,开立账户是个问题。
     第三种方法:国际卡,我觉得比较可行,只不过支取现金需要交付相当比例的手续费。 我还是劝你到中国银行去详细咨询一下专业人士,另外,也是先打听一下,对方那个银行的信用卡更好用,比如美国运通,还是维萨,还是万事达。