食用参芪归姜羊肉羹有什么功用?

全部回答

     参芪归姜羊肉羹具有补诸虚不足、益元气、壮脾胃、去肌热、排脓止痛、活血生血、益寿抗癌之功效。 材料:羊肉300克,党参、黄芪、当归各20克,料酒5克,味精1。5克,色拉油3克,盐2克,香油2克,姜15克,湿淀粉25克,冷水适量。

   制作:1。将羊肉撕去筋膜,洗干净,切成小块,调入料酒、色拉油、盐,拌匀腌10分钟。  2。当归、党参、黄芪、姜用干净的纱布袋包扎好,扎紧袋口。3。将羊肉块、药包放入砂锅中,加适量冷水,用旺火煮沸,改用小火炖至羊肉烂熟,去药包,用湿淀粉勾芡,加入味精,淋上香油。