宝宝发烧,但还拉肚子,衣服可以穿得少吗?

7/1晚,宝宝开始发烧,2号开始伴有拉肚子现象,发烧到39度,去医院检查,说是嗓子发炎引起。到现在还是38.8,脸上发出些红点点。吃了美林滴剂等。 请问是否衣服应该少穿?我想给她穿小短裤,可是婆婆说她在拉肚子,不敢给她穿得少。 各位高手,请告诉我该怎么办啊!!!谢谢!!!

全部回答

  上次我家宝宝发烧,医生交待一定不要给宝宝捂着,尽量穿少点让他散热。楼上的说法都是很有道理的。再者医生交待宝宝高烧不退可以给他洗温水澡散热。刚开始我们还不敢,后来宝宝实在不能退烧,我们就试了试,果然有效。

  不知道你敢不敢试试,或许你家婆婆会不赞同的。:) 你家宝宝那种脸上出点点的情况,也有可能是幼儿急症,高烧三天,症出烧退,没有任何后患。上次我家宝宝发烧就是这种情况。你可在网上搜寻一下关天幼儿急症的资料。

和我家宝宝一样,不过我家已经退烧了,正在出疹呢.拉肚子也有好转了,就是不吃东西,特别是不吃奶瓶,急死我了.

孩子发烧不要随便用药,尽量不用西药,建议39度以下不用药,实在吃药可用中药,比如小儿柴胡。还可以温水给孩子擦洗,孩子易产生内热切勿捂!拉肚子严重可给她喝点生理盐水,避免脱水。不要急,会好起来的。