微波炉的辐射

微波炉在没有使用,只是插上电源的情况下,会有辐射吗?对孕妇会有影响吗?

全部回答

    微波炉不工作的时候是没有任何微波发射出来的,你大可以放心!而且,就算是工作时候,正常的微波炉也是有微波屏护的设计,就是平时看到的那个门玻璃、门窗板。因为每台微波炉正规出厂时候都经过严格检验,除非你家的微波炉曾经摔过或者门变形或者非专业人员拆开过,否则,是没有微波泄漏的。
    而且磁控管发射出来的微波是直线形的,不会拐弯。(我原来在微波炉公司做过,所以清楚它的原理)现在我也怀孕三个多月啦,也有每天在使用呢:)你若是实在不放心的,也可以让家人找微波炉售后部人员用专门仪器来检测,看是否有微波泄漏。
  祝您好孕!~~。

你在用的时候可以穿上防辐射的衣服哈,最好不用哈

没有使用的电器应该是没有辐射的

不会的,用的时候才有。在它工作时你离远一些也没有任何问题。