孩子学了听算对数学不感兴趣该怎么办?

全部回答

小孩都有一种骄傲情绪 我儿子在幼儿园学习心算,总是第一,上学后老师讲四则运算他都牛烘烘的,考试栽了跟头,他就老实了

慢慢来, 多培养, 多加点快乐的元素 也许他是后天开窍 就像我一样 以前,全班的人的数学都及格,只有我不及格 现在,全班大多数都不及格,而我是少数及格的 数学,是要多做 多多益善 而且还要懂得想高难度挑战 学习同学或老师的思考方式 人,有时不是天生就是数学天才 还要靠后天的努力

慢慢来吧~~~~遇到困难他就该学了!

听算只是数学当中的一小部分,寓教于乐,把简单枯燥的数学融于游戏活动中,增强孩子的兴趣.

用食物刺激,譬如吃小笼包,讲对已经吃过的数字,才能继续吃. 再大点无须上学,就直接跟你当老板经商,数学观念一定好.