孩子对数学不感兴趣,怎麽办?

孩子今年6岁,在学前班学习,学汉语拼音还可以,一做加减法题就不爱做,怎样让她对数学产生兴趣。

全部回答

    其实数学就在我们生活中,关键是怎么在轻松、愉快的气氛中让孩子感受到学数学的乐趣,千万不能刻意地去教他。 可以在不经意中和孩子一起认读家的门牌号啊、汽车的车牌啊;上、下楼梯和孩子一起数数,“1、2、3……”;到超市买东西时,可以给她十元,让她挑自己喜欢的东西去付帐(其实是简单的加法)。
    还可以充分利用扑克牌,在游戏中和孩子一起学数学。如“吃面包”,就是比牌的大、小;“小猫钓鱼”,相同的牌取走;还有每人出一张牌(十以内的),比谁先算出两张牌的和……在游戏中逐步认识数字、会进行数的比较,然后再增加难度,进行一些简单的加、减小比赛。
  还可以经常玩火柴棒的游戏:搭出各种图形,或者移动、拿走等动小脑筋的数字等式,和孩子一起做。  从而通过各种途径培养孩子对数学的兴趣。 。