充电器与充电电池

我今天买了新的充电电池2500mAh,请问能用以前1.2v 120mA的充电器吗? 第一次充多长时间? 以后充多长时间?谢谢。

全部回答

  原来那个充电器是智能的吗,到充足后是否会自动改为涓充?如是,则不要管它,充足到自动跳转就行了。前三个回合尽量做到充足、放光。以后每次充电也要25小时:(2500/120)×1.2=25h。

请问能用以前1.2v 120mA的充电器吗?请看充电器的铭牌,上有支持电池的种类。 第一次充多长时间?24-30小时。 以后充多长时间?24小时。 注意电池的成对使用和记忆效应。充电时,离人远点。

可以,第一次时间长点20小时左右,最好别超过24个小时。 以后充16-18个小时左右。