清明为什么总下雨

为什么清明总下雨

全部回答

  清明时节雨纷纷。 其一因为冬去春来的时候,冷空气势力逐渐减弱,海洋上的暖湿空气开始活跃北上。清明前后,冷暖空气经常交汇,从而形成阴雨绵绵的天气。    其二是在春天,低气压非常多。
  低气压里的云走得很快,风很大,雨很急。每当低气压经过一次,就会出现阴沉、多雨的天气。    其三,清明前后,地球大气层里的水汽比较多,这种水汽一到晚上就容易凝结成毛毛雨。由于这些原因,因此清明时节下雨的天气特别多。

简单理解就是由于节气的原因,就像是老人们常说的夏至日最长一样. 长期的实践是人们总结出了一些经验.

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断昏”的原理是:湿度增高、低气压

清明时节雨纷纷,说的是我国南方地区,在华南准静止锋作用下形成的锋面雨,北方地区降则较少.

  为什么清明时节雨纷纷? 其一因为冬去春来的时候,冷空气势力逐渐减弱,海洋上的暖湿空气开始活跃北上。清明前后,冷暖空气经常交汇,从而形成阴雨绵绵的天气。    其二是在春天,低气压非常多。

  低气压里的云走得很快,风很大,雨很急。每当低气压经过一次,就会出现阴沉、多雨的天气。    其三,清明前后,地球大气层里的水汽比较多,这种水汽一到晚上就容易凝结成毛毛雨。由于这些原因,因此清明时节下雨的天气特别多。

4月份是我国大部分地区的雨季嘛,4月初的清明节当然大多有雨啦。