前前问题之九:睡姿!

前前95天了!他越来越可爱了! 可是他睡觉的姿势和以前不一样了! 以前他是仰睡!一动不动! 现在他会翻身了,就不喜欢仰睡了(睡一下都不行),不是靠左侧睡就是靠右侧睡!睡时还把头仰的高高的!整个身体呈S型! 一次睡着后,把他按着叫他仰着睡,他闭着眼挣扎,不一会就哭了!没办法把他侧过来就又睡着了! 这样睡会不会影响身体?我们担心会把头睡扁了,脊椎变形!可他就不愿意仰睡! 大家有什么意见吗??

全部回答

没问题的,宝宝差不多都会有这么个过程,因为他会翻了,所以他才变得喜欢侧身睡.如果担心宝宝头睡扁你可以隔些天将宝宝换个方向睡,至于脊椎是不会因些变形的,放心吧.

正常的,让他换着侧睡更好.你为什么一定要他仰睡呢,那样把后脑勺睡得平平的不利于大脑的发育

这样睡可以防阻吐奶呛着,有助于睡眠,我家宝宝这么大时也喜欢这样的睡,现在8个多月了,头没有什么不对的.你可以让他左侧睡几天,右侧再睡几天,可防止偏头.

我家宝宝今天101天了,也是这样的情况,老人说没关系的,这是他要翻身了.放心吧.西西.