我的电脑出了毛病

为什么我的本地磁盘D盘无法打开

全部回答

      你可以试试用右键可能能打开D盘。不过你千万不要打开。   page file这是传奇盗号木马的“落雪”病,这种病毒很“阴险”,它在D盘中生成两个文件,: r和 这样,你即使格式化了C盘,并重装了系统,但你只要双击D盘,立马就又感染病毒。
     建议你买一张带有杀毒和自启动功能的光盘,将你的电脑中的CMOS设置为光盘启动,在提示从CD启动时,按任意键,启动维护光盘,在进入的界面里选择杀毒,并对电脑进行全面的清除。       注意,如果系统引导文件等重要文件感染病毒被清除后,可能会因为文件的损坏而无法启动系统,这是因为病毒损坏了WINDOWS系统的文件,需要重新安装系统或者修复系统才可以,如果光盘没有系统安装功能,请使用自己的系统安装盘安装或者修复。
  这里建议你最好完全重装。   摘自《电脑报》22期, 。