3台机器如何建立局域网?

其中一台是双网卡,也有HUB,在别人的指点下,2台作为终端的机器的网关设为主机的IP,DNS也设好了,现在2台机器都可以PING到外网的IP地址,但就是不能浏览网页,也上不了QQ什么的,只有主机能够上网。问题出在什么地方呢?哪位高手能告诉一个系统的建立3台机器的局域网的方法啊,谢谢!

全部回答

    你检查一下主机的"internet连接共享"有没有启用? 有没有正确设置哪块网卡进行局域网连接? 在启用局域网连接时,一般会自动弹出一个提示,说会自动将此网卡的IP改为 (或者其他的IP)。
   客户机方面,觉得IP和DNS还是设为自动获取比较好,可以减少出错的机会。   当然我建议还是另外买一个带路由功能的交换机(4口), 连接方式:电话线-->ADSL MODE-->路由交换机-->三台电脑 其中只要按照说明书对路由器进行简单的设置,其实也就是开启路由器的自动拨号功能,然后填上ADSL的账号和密码。
  设置好之后,只要路由交换机开着,每台电脑都可以自由上网。   电脑方面的设置也简单。将IP和DNS都改为自动获取就可以。

    建议你不要用双网卡联接,而是建立对等网。也就是说,三台机器中不需要有主机,而是三台都可以独立上网,互不影响,也不用同时开两台以上机器。方法是: 买一个带路由器功能又能自动拨号连接上网的猫,买一个5个端口的以太网交换机(最好不要用老式集线器(即HUB),把电话线接到猫上,从猫出来的网线端口接到以太网交换机的一个端口上,再把三台电脑通过网卡和网线分别接到交换机的端口上。
    在你的猫内设置你的上网帐号、密码,IP地址,设置好你的交换机参数,再在你的每台电脑中分别设置好每台的IP地址(192。168。1。*,*是2-254之间的任意数,但两台不能相同)、默认网关地址( )、子网掩码( 、DNS(要看当地网络服务商给的)等参数,确认退出,重启电脑后就可以上网了。
    以后,只要你的猫和交换机不关闭电源,任一台电脑都可以单独上网,还可以通过设置“家庭或小型办公网络”和共享来实现各台电脑的资源(包括程序、信息、打印机及其他硬件等等)共享。
   上述举例参数只是在我们这里用的,可能在你们那儿用得上,也可能用不上。这些设置参数一般都可以由你的网络服务商(电信局或其他)提供,有的是在设备的说明书中或经销商提供。  如果不会,可以请他们帮忙做好。