心理咨询师资格认证考试

我是一个本科毕业生,工作3年。现在自己想考“心理咨询师”认证,想问一下怎么报名,是不是一定要报读培训班才能参加全国报考的?还是可以自己买教材,自己复习,然后自己报名参加考试。如果可以的话,每年的什么时候报名、考试的?谢谢

全部回答

    申报条件 心理咨询师二级(具备以下条件之一者) (1)具有心理学、教育学、医学专业博士学位。 (2)具有心理学、教育学、医学专业硕士学位,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
   (3)取得心理咨询师三级职业资格证书,连续从事心理咨询工作满3年,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书者。     (4)具有心理学、教育学、医学中级及以上专业技术职业任职资格,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,连续从事心理咨询工作满3年。
   ( 5 )有志于从事心理咨询师职业或对心理学感兴趣的人士。
   你的条件可以报考咨询员,也就是三级,我现在正在准备报考,必需要经过正规培训才能参加考试,然后才有资格证,不能自己买书考试,你在哪个城市,我在北京,如果你有什么不明白的地方,可以联系我, 。