一道关于科学热能的计算题哦!

某校为测量地表植物吸收太阳能的本领,在地面上做一个简单的实验,取一个不高的横截面积为3.0分米2的圆筒,筒内装水0.60千克,在太阳光垂直照射20分钟后,测得水温升高了1.0摄氏度,若地表植物吸收太阳光的能力与水相同,试计算每平方米绿色植物每秒吸收的太阳能为多少焦?(假设太阳垂直入射)

全部回答

  某校为测量地表植物吸收太阳能的本领,在地面上做一个简单的实验,取一个不高的横截面积为3。0分米2的圆筒,筒内装水0。60千克,在太阳光垂直照射20分钟后,测得水温升高了1。0摄氏度,若地表植物吸收太阳光的能力与水相同,试计算每平方米绿色植物每秒吸收的太阳能为多少焦? Q吸=Cm△t=4。
  2*10^3*0。6*1=2。52*10^4J 每平方米每秒吸收的太阳能Q=2。52*10^4÷[3*10^(-2)]÷(20*60)=700J。