博美狗狗不吃狗粮如何办?

买了很贵的狗粮她不吃,牛奶也不喝,只喜欢吃零食和剩饭有点麻烦,如何处理?谢谢!

全部回答

     爱你的狗狗吗?那就不要强迫它了。。。。。。。 我尝过很多牌子的狗粮和猫梁,说实话,味道确实不怎么样,狗狗不喜欢吃一点也不奇怪,比起零食和剩饭,狗粮可以说是很难吃的东西。
   或许是有些浪费了,那么你可以把狗粮拌在狗饭里给它,一定要泡软之后均匀的拌在里面,不然小家伙会挑食的。   如果你想坚持给它吃狗粮,只要逐渐减少狗粮的量就可以,直到完全换成狗粮,并减少零食的供给。
   如果你决定给狗狗吃人类的食物只要保证每餐肉类、蔬菜、主食的比例控制在1:1:2就可以,平时注意适时适当的给它补钙就OK了!! 另外提醒你一些狗狗不能吃的东西: 1、不能吃骨头,尤其是鸡鸭一类尖锐的骨头。
     2、犬不能长期吃肝脏,因长期食用可造成维生素A过量甚至中毒。 3、不能吃葱、洋葱等类食物,部分犬食入此类食物可引起细胞溶血,出现尿血的现象。 4、犬不能吃巧克力,部分犬只食用后兴奋不安,且巧克力中含有大量糖分,对犬的健康有害无益。
   5、犬不能吃海鲜等易过敏的食品。   6、犬不能吃高糖、高脂肪、高盐分的食物。高糖、高脂肪食物易使犬发胖而诱发一系列疾病;过量的盐分,势必加重肾脏排泄的负担,影响肾脏健康,打破体液平衡,造成各种皮肤疾病。
   7、胡椒、辣椒、芥末、芥子、生姜等调味料会影响狗的嗅觉灵敏度 8、不能喂狗甜味食品,点心、砂糖等甜食极容易导致肥胖,而且也容易造成钙的吸收不足和龋齿病。   9、不能给狗狗吃刚从冰箱里拿出来的食物,容易造成腹泻。
     另外提醒:不要让狗狗吃得过饱,以免造成胃扩张等急性疾病,平时要保证狗狗的饮水,并经常更换。 就算是你娇纵它一些吧,不要强迫它吃不喜欢吃的东西了,希望你的狗狗健康!!。

  我家狗狗也是博美,和你说的一样,买半斤狗粮能吃两个多月,还得每次哄着才吃一点。 就像楼上朋友说的,狗狗也有喜欢吃和不喜欢吃的,他不爱吃狗粮就不要硬让他吃,我家狗狗就特别喜欢吃面条,泡菜什么的,所以我每次吃面的时候都给它多做一份,平时他还喜欢吃水果,西瓜什么的。
  总之不要强迫它吃不喜欢的东西,并不是狗粮就一定对狗狗好,你只要多给它吃些东西,注意调节营养,不要总吃一种东西。注意别给它吃太咸的,或者太甜的就行了。

人有不同的口味,狗也一样,我的小狗也不吃狗粮,爱吃生黄瓜, 和骨头,以及种种美味的东西,也不贵,只需要多用一份心.应该尊重它,注意一下营养就行了. 我总觉得狗只能狗粮,就像人顿顿用干粮充饥似的,挺可怜的. 养它就爱它吧.