多吃玉米好不好?对胃好不好?

多吃玉好不好?现在是玉米上季的时候我就一直煮玉米吃,可因为这也是含淀粉的我就怕发胖,对胃好不好?

全部回答

    食物名称】 玉米,又名苞谷、棒子、玉蜀黍,有些地区以它作主食。玉米是粗粮中的保健佳品,对人体的健康颇为有利。 【营养功效】玉米中的维生素B6、烟酸等成分,具有刺激胃肠蠕动、加速烘便排泄的特性,可防治便秘、肠炎、肠癌等。
  玉米富含维生素C等,有长寿、美容作用。玉米胚尖所含的营养物质有增强人体新陈代谢、调整神经系统功能。  能起到使皮肤细嫩光滑,抑制、延缓皱纹产生作用。玉米有调中开胃及降血脂、降低血清胆固醇的功效。
  中美洲印第安人不易患高血压与他们主要食用玉米有关。 【适用人群】所有人都适合食用。每餐100克 【特别提示】吃玉米时应把玉米粒的胚尖全部吃进,因为玉米的许多营养都集中在这里。  玉米熟吃更佳,烹调尽管使玉米损失了部分维生素C,却获得了更有营养价值的更高的抗氧化剂活性。
   【健康红绿灯】 玉米发霉后能产生至癌物,所以发霉玉米绝对不能食用。 。

现在上市的玉米都是青玉米,淀粉的含量不是太高,可以尽情的吃。