需要给幼儿园老师送礼吗?送什么好呢?

需要给幼儿园老师送礼吗?送什么好呢?班里的每位老师都要送到吗?

全部回答

    虽然我很讨厌给幼儿园的老师送礼,但是我还是给老师送过。 我自己也是老师,我以前和大多数的老师以及家长一样认为没有必要送礼,但是,由于我们在教师节没有给幼儿园的老师送花,女儿在幼儿园就受到了了冷漠的待遇,老师看见送了礼的家长喜笑颜开,而我家女儿连喊几声都不理,看见我们就和没见过一样,而且哭着不愿意上学了(在上这所幼儿园之前,我女儿上了半年的私立幼儿园,每天都是开心的去,开心的回)。
    后来我的同事告诉我,他家儿子和我家女儿的情况一样,他后来坚持给每年给老师送礼,老师就把他儿子看做宝,孩子的自信也有了。他说,花点钱让孩子少受点罪。 我听取了他的建议,送了一次,情况果然不一样。
  其实,我在心里简直想骂那位见钱眼开的老教师,鄙视她! 再后来,女儿换老师了,新老师亲切真诚,虽然,我一次也没有给她们送过东西,但是,女儿仍然是开心的。   相信,大多数的幼儿园老师都是好的,但是,不排除有害群之马。
  如果你遇到了,还是背着孩子给他们送点吧。

看了上面的回答,感觉太可怕了,我女儿幼儿园大班,很快就要上小学了,知道有送礼的事,但没有送过,好在女儿很优秀,很自立,要不然这几年得受多少委屈呵!坚持认为送礼没必要,但一定要在相互尊重的基础上和老师多交流多沟通!

不需要吧,我从来没给老师送过,也反对肋长这一风气,我的孩子现在托班,感觉老师们对孩子都一样的好,其实老师对孩子的爱孩子们是可以感受到的,我的宝宝也很喜欢老师,有时家里有什么他特别喜欢的小玩意儿,他自己还要带去送给老师呢。做到这样,无疑老师和家长都是非常开心的。

现在的风气,幼儿园能避免吗。要送就送吧,不用太贵;别让孩子知道,否则他有可能在班上嚷嚷。

    我个人认为没这个必要吧,教好孩子是她的本职工作,爱孩子是她作为老师最起码也是最基本道德素质,连这个师德都没有,她也不适合当老师。让孩子从小就形成这个送礼意识,那对小孩子的成长不利的。
    假如老师接了家长送的礼,达到家长所期望的照顾小宝贝,对他呵护有加,给孩子会认为只要送礼就什么事都没有,做错事也不怕,老师不会责备他,错与不错无分别,岂不是好坏不分?我认为孩子是怕老师的,对家长的话不放在心上,对老师的话奉如圣旨,如做错事被老师教育孩子会铭记在心,以后他也不敢再犯了,这才是对孩子的爱。

不需要,别让孩子染上社会上的不良风气