同济大学的土木工程和北邮的通信工程哪个就业前景更好?

全部回答

    两个比较真的很难取舍。1。专业实力来说,两个专业都是两个学校最好的专业,同济的土木是绝对的全国第一,清华也只能屈居第二。北邮的通信是全国前三强水平,实力仅次于清华,但就业来说可能比清华还好,IT领域牛公司一半左右的人都是北邮的。
  2。就业来说也很难取舍,两个行业出来都是高薪,未来发展也都很好,同济土木毕业在上海校友关系网和社会认同度相当好;北邮在IT行业的校友关系和认同度无人能友,清华都未必敢称老大。    未来的发展和薪水来说真的很难比较,只能说都非常不错。

  3。两个学校的实力名气来说,同济略胜于北邮4。如果分数能够上两个学校这两个专业的话,选择关键要看自己对哪个领域感兴趣了,对哪个学校兴趣更大,对在上海还是北京待4年甚至7年更有兴趣。我只能说如果是我,可能同济的诱惑比北邮更大。