请问这是怎么回?

宝宝吃奶粉两天拉一次便便,是绿色的,请问这是怎么回事

全部回答

这个是宝宝有一点消化不良了,在两顿奶粉之间给他添加一点白开水。如果还不行的话暂时吃点益生菌调理一下肠胃看看怎么样?

你好!这种情况考虑是宝宝肠道功能不好引起的可能性大。由于小宝宝肠道功能发育还不完善,肠道正常菌群未完全建立,容易出现消化吸收不良的情形。就会拉这样的大便了。 一般随着宝宝肠道功能发育完善,这种情况会慢慢改善的。建议可以服用肠道益生菌如妈咪爱、布拉氏酵母菌等调节肠道菌群,有助于改善消化功能。