摄影工作

我是一位摄影爱好者,想找一份与摄影有关的工作,不知道哪里需要像我这样的人呢?

全部回答

  硬件的东西要拿得出手,应聘求职就好说,首先获得职业证书(国家等级证书),作品最好是获得过一定奖项。 一般新闻媒体需要有专业学历,外貌等限制,主要是政治ok。专业学历需是名牌的。 商业的你能拿出作品,或成功案例,加上表达能力要强。
  现在小地方安排固定职位的不多,大公司全职的还是要专业学历,像广告公司。企事业单位有宣传部门的,都是比较低级的需求了,会议记录之类的。 自由职业需要有一定的小圈子,多结交摄友,同行,有相关需求的单位个人。
  自己开个工作室。

    ‘我的相机并不是专业的有很多效果照不出来,我照的照片已经是这相机能照出的极限了。’看来你对摄影的观念还不是很清楚,什么叫这相机能照的极限了,相机只是个工具,就如同画笔,你见那个画家说我已经画出这个画笔的极限了。
   ‘人像摄影,新闻摄影,美术摄影,产品广告摄影这些我都可以,因为我是学广告的”,这几个都是需要很专业的知识,你又怎么能都可以。   说大话很容易,尤其是在网上,没有人对你很认真。
   假如你真的具有你说得那么多才多艺,也许不用到这里来求什么摄影工作,因为你的作品早就把你推向市场。 对不起,有些言重。

影楼,报社,广告公司都需要这方面的人才,不知道你擅长的是人像摄影,新闻摄影,美术摄影,还是产品广告摄影??? 根据自己特长去找吧,祝你成为一名职业摄影师。

看看数码照相机市场的火热程度就知道有多少爱好者,然而能从事摄影工作的人却不多,竞争是激烈的,只有拿自己的作品说话了。除非自己开了影楼,别人可是要拿你来赚钱的,没有五年以上理性的执著追求没有希望,除非你是天才。

可以做自由摄影人~~现在也多卖照片的渠道,比如cnsphoto,关键是你有独特的作品。。。 -------------------------- 也就是 ,注册就能买卖图片~

拿上你自己得意的作品,到各个影楼去转转,说不定会有机会。另外,报刊媒体和广告公司也需要摄影工作者。关键是你要有好作品。