向您请教:镜头知识!

  先生您好!我是一位摄影爱好者,但是经验不足的很!原来使用的是一台数码相机。今年初入手了一部佳能600D、18--55头。几个月的实践苦恼大于欢乐,不满意的成分占多数!拍摄的照片80%不如意!特别是锐度太差!所拍静物照片还没有我原来使用数码相机的效果好!是我的拍摄水平所致?还是单反所致?(我主观的看法是单反的问题占多数)为了不失去信心,我想选一部中长焦镜头,网上能够看到的好像就是下面这两部了: 佳能 EF-s 55-250is II 大陆行货 价格: 1430。
  00 - 1510。00元 产品名称:Canon/佳能 EF-S 55-25。。。---镜头品牌: Canon/佳能---型号: EF-S 55-250mm f/4-5。6 IS II 按照镜头焦段选择: 远摄变焦---单反镜头拍摄场景: 风景 昆虫 旅游 人物 商业 体育---镜头防抖功能: 佳能IS防抖 单反镜头价格区间: 1001-3000元----是否支持全画幅: 不支持全画幅----单反镜头卡口: 佳能口----镜头滤镜尺寸: 58mm 镜头自动功能: 自动镜头----按照售后服务选择: 全国联保----套餐类型: 官方标配 套餐一 套餐二 套餐三----产品上市时间: 2011年----产品重量: 390g----颜色分类: 黑色----最大光圈: F4。
  0----焦距范围: 55-250mm -------------------------------------------- 腾龙18-270mm F/3。5-6。3 Di II VC PZD镜头 价格: 4680。00 - 4770。00元 产品名称:Tamron/腾龙 18-270mm f。
  。。----镜头品牌: Tamron/腾龙----按腾龙镜头品牌选择: 18-270/3。5-6。3 Di II VC PZD 按照镜头焦段选择: 广角定焦----单反镜头拍摄场景: 风景 旅游 人物----镜头防抖功能: 腾龙VC防抖 单反镜头价格区间: 3001-6000元----是否支持全画幅: 不支持全画幅单反----镜头卡口: 佳能口 尼康口 镜头滤镜尺寸: 67mm----镜头自动功能: 自动镜头----按照售后服务选择: 全国联保----套餐类型: 官方标配 套餐一 套餐二 套餐三 产品上市时间: 2010年----产品重量: 450g----颜色分类: 黑色----最大光圈: F3。
  5焦距范围: 18-270mm -------------------------------------------- 佳能55-250,能够和我的18-55衔接上,而且是变焦镜头!可,怕的是将来排出的照片又是和18-55头的效果!(这个镜头所拍的照片,有很多都要PS,给我找了很多麻烦) 腾龙18-270,焦距很理想。
  但是广角定焦。这里我有一点不懂,需要向您请教焦距这么大,不可变焦,是否就是说拍摄时,不能够把 景拉近或拉远。对拍摄入门受了一定的限制?再说要购买这个镜头,和佳能18-55的焦距重合了。又是一笔浪费吧? 在这里想听听您的见解和建议!本人该如何入手镜头,这样的话对我提高摄影水平有多大的帮助?望您赐教! 我已是致政之年的人啦!在我走完人间路程之前,还想活的更快活一些!这才来打扰您!再次深谢了!!!。

全部回答

    虽然你问的不是我,但看到别人花钱而得不到想要的效果实在是忍不住说两句,其实佳能相对尼康来说要柔和一些,如果锐度对你那么重要,你当时应该买尼康,这一点你没有了解清楚。 锐度方面尼康机相对就讨好些,但随便你对相片的深入了解,其实在柔和和锐度之间你应该会有一定看法,这些以后再说,另一方面你的镜头确实是不怎么样,当然你的技术也是一个原因,技术好的话,18-55也会拍出意想不到的效果,这就要你逐步提高了,然后买镜头方面建议你先不要买了,你先把“纽摄”摄影教程上册看了再说。
     抢答了,如果不喜欢就当我没说过。

首先得问你,你想拍出什么效果呢? 推荐一款广角,佳能17—40。价格4900左右,购买二手也可以 腾龙,喜欢跑焦 现在许多拍摄出来的照片都是通过了后期的,这是为了自己的照片更能达到自己想要的效果。 机身和镜头越好排除的照片肯定效果更好(照片清晰度,像素,色彩等),但是不是非要好相机才能拍出好照片。建议你买点书籍学习。

这不是片言只语能够说清的, 建议你去上几堂课吧。