怎样给杂志荐稿?

我是一个文学的爱好者,每每看见好的文章总想和大家一起分享,但是不知道怎样给像《读者》、《微型小说选刊》之类的杂志荐稿,希望大家可教教我,小弟我在此感恩不尽!

全部回答

这个问题还是要我来解决吧, 我经常给杂志荐稿,荐稿可以是原件、复印件、手抄本、还有就是电子邮件形式的都可以,稿费是10--50元不等, 一般你可以多荐几家,以增加成功率,选择的文章要符合杂志的文风,不要乱投!!!

首先语气要谦虚,因为编辑最看不好"希望,你嫩有一定的水平……"之类的话了 一定要记住哦!!!!!!!!!!

1、荐稿文章必须是在平面媒体发表的,在网络发表的而没在报刊杂志发表的不太合适——一般不采纳。 2、即使在网络上看到的好文章,也要找到在文章的平面出处。 3、要把推荐文章的原样裁减下来,邮寄过去。 4、荐稿稿酬一般在20-50元。这要根据媒体情况和稿件本身的性质。

荐稿的关键 一是要高标准地选稿,让编辑看了眼前一亮的; 二是要选准杂志,要分清文摘类报纸杂志和原创类报纸杂志,还要区分文学稿和非文学类稿和报纸杂志; 三是要通过邮寄并一定要寄原件,这样可以让编辑放心选用。否则他会犹豫一些。E-mail肯定不行。 再就是荐稿稿费,文摘类报刊都有,但有的多有的少,一般发行量大的就多。

试一下> 网止: