硫酸也含有氧元素,为何是化合物,不是氧化物?

全部回答

氧化物特指具有XnOm这种结构的化合物.一般情况下,X是一种元素, 也可以是元素团. 硫酸H2SO4, 其结构不是H2S--O4, 而是H2--SO4, 因此不能称其为氧化物.

氧化物特指具有XnOm这种结构的化合物.这种结构表明氧化物是由两种元素组成的。X是一种元素, 绝不是元素团. 因此硫酸H2SO4 不能称其为氧化物.

因为硫酸是氧、硫、氢元素(正确的讲是二氧化硫与形成的化合物,而二氧化硫就是化合物了,所以...)的结合