到底太阳能空调性能怎样

全部回答

目前的太阳能空调的技术还不成熟,为得到高温水,要用蛮多的电继续把晒热到80多度的水加热到100多度,没太阳时用电就更多,与压缩空调相比,耗电量稍微小点,节电不明显,主要是技术路线不对,可以用跟踪聚焦太阳提高温度和效率,另加蓄冷技术(以备太阳下山时还能用)来改造太阳能空调,使它不耗电,或耗极少的电.

目前,太阳能空调的技术还不成熟,关键是没有专业的研发企业做这方面的资金投入,目前市场上出现的所谓太阳能空调只是私人作坊式的,目的是抓住人们对新事物的好奇,夸大其说,大部分人还不认可。

    产品说明: 太阳能空调工作原理及优点  太阳能空调系统兼顾供热和制冷两个方面的应用,综合办公搂、招待所、学校、医院、游泳池、水产养殖、家庭等,都是理想的应用对象。
  冬季乃至全年均需要供热,如生活热水、采暖、游泳池水补热调温等,而夏季又需要冰凉世界,以太阳能热水制冷,就是一座中央空调。  当前,世界各国都在加紧进行太阳能空调技术的研究。
  据调查,已经或正在建立太阳能空调系统的国家和地区有意大利、西班牙、德国、美国、日本、韩国、新加坡、香港等。这是由于发达国家的空调能耗在全年民用能耗中占有相当大的比重,利用太阳能驱动空调系统对节约常规能源、保护自然环境都具有十分重要的意义 。
       太阳能空调工作原理:所谓太阳能制冷,就是利用太阳集热器为吸收式制冷机提供其发生器所需要的热媒水。热媒水的温度越高,则制冷机的性能系数(亦称COP)越高,这样空调系统的制冷效率也越高。
  例如,若热媒水温度60℃左右,则制冷机COP约0~40;若热媒水温度90℃左右,则制冷机COP约0~70;若热媒水温度120℃左右,则制冷机COP可达110以上。     实践证明,采用热管式真空管集热器与溴化锂吸收式制冷机相结合的太阳能空调技术方案是成功的,它为太阳能热利用技术开辟了一个新的应用领域。