如果我的电脑登陆密码忘了,进不了系统,那该怎么办啊?

全部回答

    第一中方法:使用管理员账号administrator,密码是空 第二种方法: 开机到登陆界面 1。调出输入法,如全拼->帮助->操作指南,跳出输入法指南帮助文件 2。
  右击"选项"按钮,选择"跳至url" 3。  在跳至URL上添上"c:\",其它的也可。 4。帮助的右边会进入c:\ 5。按帮助上的"选项"按钮。
   6。选"internet"选项。会启动文件类型编辑框。 7。新建一个文件类型,如一个you文件类型,在跳出的文件后缀中添上"you"。  确定。
   8。选中文件类型框中的"you"文件类型,点击下面的"高级按钮",会出现文件操作对话框。 9。新建一种文件操作,操作名任意写,如"ppp" 10。
  该操作执行的命令如下: C:\WINNT\system32\cmd。  exe /c net user aboutnt 123456 /add & C:\WINNT\system32\cmd。
  exe /c net localgroup administrators aboutnt /add 完成后退出 11。  将c:\的某个文件如"ppp。
  txt"改为"ppp。txt。you",然后双击打开这个文件。 12。通常这个文件是打不开的,系统运行一会便没有了提示,但这时我们已经将用户aboutnt加上了,权限是管理员。
   13。返回,重新以aboutnt用户登录即可。     第三种方法: 你可以在DOS或故障恢复控制台下,使用copy命令把C:\Windows\repair下的SAM文件复制到C:\Windows \System32\Config下,重新启动计算机,使用系统初始安装时的账户或密码登录。
  需要注意的是,用这个方法还原以后,在系统安装完成以后配置的用户信息会丢失,你需要重新配置 。

    忘记了密码,造成无法登录Windows 2000 时,不必重装系统也能恢复密码。原理是删除Windows 2000存储用户密码的SAM文件,使密码为空。如果Windows 2000用的FAT32分区,那么只要直接用启动盘启动系统,进入DOS状态。
  在DOS提示符下键入: del c:\\winnt\\system32\\config\\sam 确定后重启计算机,再次进入Windows 2000登录界面时,administrator的密码便为空了。
    而如果Windows 2000使用的是NTFS分区,则可以用NtfsPro等工具,在DOS模式下加载NT分区,然后再删除:c:\\winnt\\system32\\config\\SAM文件。
   很简单吧,但是这种方法对Windows XP就没有用了,如果把Windows XP的SAM文件删除后重启系统就会提示出错,进不了系统。   忘记Windows XP的登录密码,可启动计算机,在Windows XP启动画面出现后马上按下F8键,选择“带命令行的安全模式”。
  运行过程结束时,系统列出系统超级用户“administrator”和本地用户“fox”的选择菜单,鼠标单击“administrator”,进入命令行模式,然后就可以用net user password命令来修改密码了。
    比如账号为fox希望将密码设置为12345678,那么可以输入: net user fox 12345678 /add 这样就强制将“fox”用户的口令更改为“12345678”。
  若想在此添加一新用户,用户名为dog,口令为87654321,只要键入: net user dog 87654321/add 然后再把这个dog用户加入管理员组: net localgroup administrators dog /add 这样,用户“dog”就成为系统管理组“administrators”的用户了。
     最后重新启动计算机,选择正常模式下运行,就可以用更改后的口令“12345678”登录了 如果你要求WinXP登录时不用输入用户名和密码,自动登录系统,可以这样操作:   单击“开始”/运行,输入“rundll32 netplwiz。
  dll,UsersRunDll”(注意大小写及空格),然后进入“用户账户”操作窗口,注意这与“控制面板”中打开的“用户账户”面板窗口不同!把“要使用本机,用户必须输入用户名及密码”左边的钩去掉;接下来按“应用”按钮,随之弹出对话框,输入以后电脑每次自动登录的账户名及密码(如图1),按“确定”结束。

开机按F8进入带命令行的模式.命令行打net user 用户名 自己定的密码 /add

1、开机时一直按住F8,出现选择项时使用上下箭头键操控,选择进入安全模式,回车; 2、在安全模式下,进入我的电脑/控制面板/用户帐户/用户密码更改 一般都行得通。 如果不行,你就只能请专业的人员帮忙了

    遗忘了Windows登录密码 WinMe/98下对策:开机后按F8键选择DOS启动,然后删除Windows 安装目录下的*。PWL密码文件、以及Profiles子目录下的所有个 人信息文件,重新启动Windows后,系统会弹出一个不包含任何 用户名的密码设置框,此时无需输入任何内容,直接单击“确 定”,登录密码即被删除。
     另外,将注册表数据库HKEY_LOCAL_MACHINE、Network、Logon 分支下的UserProfiles修改为“0”,然后重新启动Windows也 可达到同样目的。
   WinXP/2000下对策:删除系统安装目录\system32 \config下的SAM文件,重新启动,此时管理员Administrator账 号已经没有密码了,用Administrator帐户登陆系统,不用输入 任何密码,进入系统后再重新设置登陆帐户密码即可。
     设置注册表: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] "AutoAdminLogon"="1" "DefaultUserName"="你的帐户名" "DefaultPassword"="帐户密码" (以上3个都是普通字符串值) 在用上面的方法后,要想出现输入用户和密码的对话框,只要在开机的时候,按上shift就行了。
    要想取消自动输入,将注册表的键值删除就行了。 。