把船上的货物扔进海里,海面会升高还是降低

1.把船上的货物扔进海里,海面会升高还是降低 (我感觉和货物的密度有关) 2.怎样蹬自行车时是最省力的?最好画图说明

全部回答

    关于第一个问题,是和货物密度有关的。 货物在船上的时候,船的排量为货物加船的质量。 但货物自己在水里的时候,情况就不同了。其中船自身的排水量不变,我们只用考虑货物的排水量。
   如果货物密度较水大,例如铁球,货物会沉入水中,排开水的质量就是与物体同体积的水,小于物体的质量,这时排水量小于货物在船上的情况。  此时水面会低于货物在船上时。 如果货物密度较水小或相同,例如木头或水,货物会漂浮或悬浮于水中,排开水的质量就是物体物体的质量,这时排水量等于货物在船上的情况。
  此时水面高度等同于货物在船上时。

不会变化的,货物从船上扔进海里,其质量并没有发生变化,只是所在位置发生了变化。

这是一道物理强题.大概是升高吧.但是对一般船说来没什么具体影响.