海水中的压力到底有多大?

听说越往底下压力就越大,压力到底对物体有多大影响。比如我把一快几十吨的石头扔到海里去,它会一直沉下去且不会对石块有任何影响吗?那么深的海底到底会是怎么样的情形?

全部回答

    海底的压力——准确的说应该是压强。 垂直作用于物体单位面积上的力叫做压力。单位是牛。 物体的单位面积上受到的压力的大小叫做压强。单位是帕斯卡简称帕 。 当压强一定的时候物体的受力面积越大压力也就越大,所以海底所受到的压力,应该等于海底的面积乘以该处的压强。
     压强是随着海水深度的增加而增大,工程上规定1标准大气压=760毫米汞柱=76厘米汞柱=1。013×10的5次方帕斯卡=10。336米水柱而每10。3米的水深为一个大气压,比如太平洋最深的海沟马里亚纳海沟,深达13000多米那里的压强也就高1。
  3亿帕,相当于1300个大气压强。   。

会将金属压变形!

石头会在海底压强的作用下密度不断变大。