请帮忙告诉我该怎么办?已经怀孕六个月的妈妈很担心~~~~

  我在怀孕第一个月的时候由于不知道自己已经有身孕,而且当时正过年,牙十分痛就吃了止牙疼的药,一共吃了六粒,药品名称为"牙慷宁",该药品书上写是由牛黄等组成的。后来宝宝两个月的时候我知道自己怀孕了,但忘记了吃药的事,但前几天看电视说孕期三个月前吃药对肚子里的宝宝会有很大的伤害。
  我十分的担心,简直可以用寝食难安来形容,我现在已经怀孕六个月了,肚子慢慢大起来了,但我总觉的我的肚子比别人的小,好象近一个月来就没长大过,我现在越想越担心,请知道这方面的朋友告诉我,我的宝宝是否会受到我当初吃药的影响,谢谢~~~~~~~~ 。

全部回答

问问医生,这种药属于哪类,不是所有的药都不能吃。如果吃药真的对胎儿不好,也许早就流产了。现在孩子已经这么大了,作为准妈妈你要放宽心,心情焦虑对孩子不好,另外可以通过B超等手段检查胎儿的情况。肚子大小因人而异,只要孩子在正常范围就没必要给自己施加压力。祝好孕!