A B C D详尽分析

________when the next experiment will be made.A. It has not been decidedB. It hasn’t decided yetC. We have not been decidedD. We decided that

全部回答

如果用it 开头 则decide要用被动语态,故应该说成it has not been decided + when.....主语从句 如果用we 开头 则decide是主动语态 则要说we have not decided +when ....主语从句

    A是正确的,IT这里是形式主语,真正的主语是when the next experiment will be made,这是一个主语从句,由于过长,所以后置,前面放一个IT作为形式主语,“这件事没有决定”,但其实事是人决定,而不会自己决定自己,所以应该用被动。
     B错就错在没有用被动 相反,如果用We来做主语,那就应该用主动语态了,所以C是错的 D项乍一看似乎可以,但其实它的错反而是最致命的,即时态错误,因为主句是一般过去时,后面的宾语从句的时态应该跟着主句做相应变化,所以如果从句想表示将来的话,应该变为过去将来时,但是后面的从句显然是一般将来时,所以D也是错的。