用来喂大鱼的鱼死,看看是什么原因?

我家养的是“金龙鱼”和“花罗汉”,所以要买一些小鱼给它们吃,但不知道为什么总是快死!害得我不知道怎么办好?又不敢拿来喂那些大鱼,因为怕那些小鱼有病害了那几条大鱼!而且还有许多脏东西浮在水面上,我已经一直加着氧气的,但还是死,不知道为什么?谁能帮我?

全部回答

    饲料鱼的大量死亡其实是和税种的一种物质有关——氨。 养鱼的都知道,市场上有硝化菌卖,硝化菌的作用就是利用生物特性,用生物的方法达到水质干净。硝化菌可以分解水中过量的氨元素。
  氨是由食物的残渣、动物尸体和粪便发酵所产生的。氨要是过量,会使鱼类氨过量中毒死亡。水中如果氨过量了,你可以闻得到,水的味道会偏酸,水会发乳白。  这就是你的饲料鱼大量死亡的直接诱因。
   建议买回来的饲料鱼,不要用买回来是附带的水,这种水高氨性。把水换了,就可以了。此外少放点水。一般人总认为水多鱼就会很舒服,其实不然。一般空气是不会很快得和水结合的,一般空气只与表层的水缓慢的结合,而我们家的鱼缸里的是死水,不是江河湖海里的活水。
    前者的水相对后者来说是恒定不动,水不会翻滚,所以上下层的水不太容易交换,从而导致,上层负氧量正常,而中下层缺氧厉害。我前面也说了,空气自然融入水中的速度很慢。于是大多数的鱼就这么为了能呼吸一口新鲜氧气而死去,往往它们的死相都是张大着嘴,怒目圆瞪。
   少放水就能很好的解决这么个矛盾,水少了,自然上中下都合并为一层——上层,水中的负氧量就明显正常了。   。

    哎。。。听我的就对了 我家养龟 我也常常到水族管买小鱼。。 经过长时间的实践 得出结论 刚刚买回来的时候死鱼是一定有的。。而且1-2天内还不段有鱼死亡。
  。到后来就鱼就一直很健康了。为什么到后来很健康呢。得出下一个结论。因为密度太大。。。  。。这就好办了。。你只需要把养小鱼苗的缸弄大。但是更好的办法是每次买鱼的时候买少点。
   而死了的鱼你不敢喂。别怕。只要那鱼死了不是很久的话还是可以喂的。。。。。喂前看看小鱼(包括活鱼。死鱼)身上有没有长出不正常的东西。有的话就别喂了。(有些小鱼会在肚子长出红色的点) 不需要太过照料。
    我用的只是水龙头水。而且不需要增氧什么的。那是多余的。

买回的饲料鱼可以用盐水泡过(除掉小鱼身上的寄生虫)以后用冰箱冻起来,喂的时候再用凉水化开,我喂的是虾,用的就是这种方法,还省事,冻过之后还能杀死细菌!!

  小鱼苗买回来后,不能马上用增氧泵增氧, 要每5-10分钟换一次水, 过半小时后,再用增氧泵, 但同时仍然要每20分钟换一次水, 直到没有死鱼苗出现。 这样,就可以逐渐减少换水的频率,小鱼苗的死亡率就相对比较低了。

  刚死的小鱼苗可以用来喂你的金龙鱼,花罗汉。若还有富裕,也可以速冻, 把刚死的鱼苗立即放到冰箱的冷冻室,等需要喂鱼的时候,拿出来用冷水化开,再喂鱼。速冻的时候,最好每次喂多少就分成多少的量,这样可以,喂多少化开多少,减少冻鱼苗反复冰冻-化开的次数。