阿根廷与荷兰世界杯史上有过几次交锋?

全部回答

    三次 1974年世界杯,东道主同样是德国,荷兰和阿根廷首次相遇,在米歇尔斯的带领下,克鲁伊夫、内斯肯斯领衔的荷兰队上下半场各入两球,4-0酣畅淋漓地战胜阿根廷。 4年后,阿根廷在本土主办的78年世界杯决赛中再次与荷兰相遇,90分钟内双方战成1-1平局,但荷兰队的伦森布林克终场前的射门中柱险些帮助荷兰取胜。
    比赛最终结果,凭借肯佩斯的两个进球,阿根廷通过30分钟加时3-1获胜,首次捧起世界杯。值得留意的是,这也是阿根廷历史上唯一一次击败荷兰。 1998年的法国世界杯,在四分之一决赛中双方再次相遇,克鲁伊维特接到博格坎普的头球摆渡为荷兰首开记录,但下半场阿根廷凭借洛佩斯反越位成功扳平。
    比赛结束前,博格坎普接到弗兰克-德波尔后场长传,在禁区右侧一停、一扣、一射,留下当届世界杯最精彩的一个进球,将阿根廷淘汰出局。 参考文献: 。

    三次 1974年世界杯,东道主同样是德国,荷兰和阿根廷首次相遇,在米歇尔斯的带领下,克鲁伊夫、内斯肯斯领衔的荷兰队上下半场各入两球,4-0酣畅淋漓地战胜阿根廷。 4年后,阿根廷在本土主办的78年世界杯决赛中再次与荷兰相遇,90分钟内双方战成1-1平局,但荷兰队的伦森布林克终场前的射门中柱险些帮助荷兰取胜。
    比赛最终结果,凭借肯佩斯的两个进球,阿根廷通过30分钟加时3-1获胜,首次捧起世界杯。值得留意的是,这也是阿根廷历史上唯一一次击败荷兰。 1998年的法国世界杯,在四分之一决赛中双方再次相遇,克鲁伊维特接到博格坎普的头球摆渡为荷兰首开记录,但下半场阿根廷凭借洛佩斯反越位成功扳平。
    比赛结束前,博格坎普接到弗兰克-德波尔后场长传,在禁区右侧一停、一扣、一射,留下当届世界杯最精彩的一个进球,将阿根廷淘汰出局。 。