连接不上打印机应该怎么办?

我们公司在同一个局域网,其中有两台机器A和B在同一个工作组中,A共享了他的打印机,但是在B的机器上虽然可以看到A的机器名字,但是连接不上,ping了一下也是不能联通。但是A和B的机器都可以上外网,ping局域网里的其他机器也是可以联通的。后又在A的机器上ping了B的机器,也是不能联通。也就是说:同在一个组中的A和B都可以上网,也可以和局域网中的其他机器联通,但是却互相不能联通请问这是怎么了?怎样解决呢?谢谢大家!

全部回答

    首先:关闭放火墙的软件 其次,开启来宾帐户,具体是:右击我的电脑---管理---计算机管理---本地拥护和组--用户---右窗口右击“GUEST”---属性---把停用此帐户的勾去掉 在组策略中把“拒绝从网络访问这台计算机”关掉(具体的方法用百度一搜就知道了) 好好想想之前有没有做过什么? 你们用的是什么系统啊,不说的话我也不好判断。
    如果之是XP那么上面的方法一般来说就可以了,如果不是,而是2000那么还需要添加GUEST密码,通过一次验证后就可以了 问题补充: 你可以做一根交叉线直接连两台电脑,互相PING,并看看是否可以看到并复制互相共享出来的文件,如果可以,那么可以从硬件找原因,如水晶头接触问题,(不知道你的那里是接的交换机还是直接连的陆游器?),网络设备的问题,网络设备配置问题,当然你也可以换个IP或用自动获取IP试试看是否可以互相访问(因为有的IP在陆游器或服务器里有有效时间这个问题) 首先要明确一点,如果PING不通,就代表更本就不存在连接,自然看不到互相的机器,造成PING不通排除了网络方面的问题,就要从自身电脑找问题,如网卡,,系统设置,和中毒,建议备份资料和系统,重装一下系统。
    (如果能PING通,那么一般不用重装系统就可以解决了) 。

什么操作系统?WIN98就有这种怪现象,加了netbeui也不行,局域网同工作组的有些机子就是无法通讯。而连工作组其它机子和上外网则没问题。重装协议,驱动,改设置都不行,有时重装系统则可以解决。 在WINXP下,则没发现此问题。

你就是未有搞好工作组呢,在你设置时, 在计算机(描述)那里没有正确填上对方的计算机名字,你能做对了是可以的,你的原因是错在这里的

应该是协议的问题,不知你装没装netbeui协议,