梦中仙剑

大家做过什么和仙剑有关的梦没有?无论白日梦、黑夜梦,各位不妨说说。

全部回答

    偶的仙剑梦种种~~ 其一:cosplay之大逆转(白日梦) 上海漫展上,不知何年何月何时多出一块仙三周边区,而这块新区的发起者组织者宣传者建设者……N多头衔直指一人——vivi是也(记住,我在讲梦话~~)。
   自制的手办和同人话都销售奇佳,请来的诸位coser也是非常卖力地配合热情的仙迷们照相留念,展区人气居高不下。   午饭时间,暂时把摊位交给几位coser打理,自己和几个同人社的主办方一道去吃饭(感觉良好!~~)。
  饭后回来,却见几位coser表情很是异样,想来是饿坏了。于是走上前去喊:“收工喽!大家开饭!” 居然无人响应。“真是敬业啊”,我随手拍了拍小葵coser的肩,“可以休息一下了……” “啊~~~~~”我大叫一声,手居然毫无阻碍地穿过! 小葵回头,抱以赧然一笑:“你忘了吗?我是鬼,不会饿的。
    不过,还是谢谢你。” 天哪! 神智一片模糊之际,眼前又晃出一个红色的身影,还有近乎妖媚的声音:“天哥……哦,不对……总之,我饿了,有没有饭可以吃啊?” “啊……”我张大嘴,下巴估计脱臼50%。
  搞什么鬼?大白天开这种玩笑!我走到景天coser面前(果然是本团最傻的一个,此时正在百无聊赖地看天):“阿天……哦,我说,这位coser,她……她们干什么……吓人哎~” 景天coser回过神来,不知所以然地抓抓头,好脾气地笑:“这,我不清楚啊,呵呵。
    你问问他吧。” “谁?!”这回轮到我不知所以然了。 “小葵,哥哥这就过来啊……你看,我买了好多的捣珍哦!”龙阳急急地跑过。 “什么事?!红毛,你……我的剑……夕瑶,小心啊!”飞蓬的脸不可思议地浮现,又渐渐消失。
   下巴脱臼100%~~~ 我定神细看,眼前依旧是一个傻呵呵的景天。  然而,那几个莫名其妙的重影,也未完全淡去。 “雪见……”这是我的一位好友担当的coser,不会出什么问题吧? “什么人?居然敢直呼本女侠的大名?小贼作死!” “慢着慢着!”我脱口,“是我啊!不要搞错,你太投入了,这里不是神魔之井!!” 这一叫倒让她停下手来好好打量了我一番。
    但是……那眼神,竟如真的雪见一般,清亮如电!我下意识地后退两步。 “你……少来骗我,告诉你,你的江湖经验还浅了点,景天都比你聪明!” “我……你再想想,搞错~~” “小贼无礼!花楹、花楹……” 挂在周边台上的花楹玩具忽而掠起,悬浮在上空。
     “天灵千裂破?!”想也不想,我拔腿飞奔至五十米开外,背后一阵爽朗的大笑:“小贼就是胆小,随便吓吓你而已……” 长吁一口气,却见眼前横着一支长枪,立即倒抽一口凉气,竟不敢抬头再看。
   “害人妖孽,人人得而诛之!我今天就要替天行道!!” “长卿……这个……这位coser,别太投入啊……你看,我是主办人,不是什么妖……” “什么主办人次办人!我这降妖谱里就少你一个!!” 长卿身后有一人,是紫萱的coser!我跳着喊:“嘿,那位coser……不对,紫萱姐,你看,长卿……师叔有点走火入魔了哎!我是好人的~~~” 那边淡然一笑:“……人仙殊途……请……好自为之吧。
    ” “紫萱,你……”长卿coser猛然回头,满眼空茫。 等什么,逃!我趁空欲溜,忽然撞上一个极坚硬的物事——哦,原来是我花巨资为重楼coser打造的护甲。 不好了……好象不对劲…… 比我足足高两个头的重楼(coser一词还是免了为好)皱眉,不悦,绛红的眸子盯了我好一会儿。
     这难道就是樱木同学的以眼杀人法?!总之我已经彻底吓呆掉。 “杵在这里做什么?找死么?”声音低沉,几乎是快爆发的维苏威在压抑最后的怒火。 “我……你……不是我请来的那个……coser……有误?!……你犯不着这样耍大牌……就算你的出场费最高……如果你以为你皱着眉心看人的样子很有气质很帅,不必冲着我来吧……我又不是长卿……”我语伦无次……不、不,语无伦次。
     “哼……”分明是从鼻子里发出来的。 “我是主办人的呀……太玩笑了吧~~”我几乎是用蚊子振动翅膀的声音作最后的努力。 “本座在这里,没你说话的份!难道你想和屠肆一个下场么?还不快滚!!” 我忙不迭地狼狈逃窜。
   呜呼哀哉,幸止南柯一梦耳!!! 其二:一些黑日梦 1、第一次买来正版的新仙剑,狂打四日穿机(当然是暑假里,无修改器),于是接着几天晚上做怪梦。   头一天被困在将军坟里三小时,于是梦见迷宫入口出现一个直贯地底的巨洞,月如用鞭子把逍遥灵儿挨个送下去后一下子就跳下去,抢先用剑气灭了两大BOSS(明明打过DOS版了,不知为何还会做这种不合逻辑的梦),接着有一个英姿飒爽的画面,好象就跟月如在《仙剑客栈》里扬言给李逍遥喂招的那个表情一样…… 第二天停留在黑蜘蛛森林里走不出去,就梦到自己变成一只蜘蛛,在扬州客栈里爬到李逍遥耳朵边上把月如的话“唉…李大哥…在你心中我到底是什么呢?”重复了很多次,直到李逍遥猛然惊起跑去追月如(我也不知我这只蜘蛛后来哪去了)。
     第三天打到刚进火麒麟洞的地方,但因为之前打到锁妖塔月如牺牲,所以一整天都很郁闷。晚上每每梦起都是月如的画面,其中一个大概就是我偷偷跟在月如身后,当那块大石板落下来的时候我把月如狠命地往另一个方向推,不料她却拼命回到刚刚的地方要救逍遥……结果还是没有改变,很痛心。
    醒时枕头都湿了一块(不是口水!!!)。 第四天当然是穿机日。当天夜里似乎没做梦,也许是月如在前一天给了我太多的感动罢…… 从此成了极坚定的月如派,此乃后话。
   2、某日梦见成为飞蓬(虽然本人不是男的),和重楼打架惨败,然后寄身魔剑成为剑魂,遇见了小葵,又很好心地保护她。  好象之后又成为红葵了,双手叉腰很泼辣地骂人。(天,我是雪见迷,为什么会变红葵?!混乱之至)。
   这种无聊的梦!大家无视吧~~~~ 本来要去回答“仙外飞仙”,不料问题被撤~~算了,也放在这里吧…… 白日梦?! 除了那种很失败色cosplay,当然还有其他~ 姚仙不是说过仙剑要出到第十八代么?每出一代产品至少两年吧?我算算,现在高三,四年大学……起码在毕业后退休(最好是从软星退休^-^!)前的一段时间内,我还能轮到几代产品的研发把?如果有幸受大宇之邀——不对不对,应该是我毛遂自荐——去帮他们做人物造型(尤其是Q版!)和场景构架,哦呵呵,无上荣光啊~~~那样的话,每日通宵工作也是莫大的幸福啊!!! 另外,很想像楚国前辈那样写一部比较经典的仙剑小说——故事的构架和人物的设定自然不会改动,相当于改编作品。
    这样刚好弥补我在情节设计上的缺乏创意,而且有利于我进行深入细致的刻画——我的拿手好戏,呵呵~~(众人愤然曰:哪个自大狂跑过来说胡话,扁她!……于是未及写成,准作者已成二度伤残) 不过鉴于我的实际能力,还是把上述内容定义为白日梦比较恰当。
   如果鬼西瓜学长要征集写仙剑小说的合作者,我很乐意先报个名~~(好为人师……不对,粉饰一下,叫助人为乐^-^) ps:据说这个撞仙形似姚仙~~~大家以为呢? 回忆起一个有趣的白日梦: 从酆都进入酒馆 黄纪得:没见过吧?这玩意儿可不是人人会弄。
     花楹:啾!虫子还在爬! 黄纪得:看我的,我捏! 景天:老板,这桌子被弄得好脏。 黄纪得:来了,来了,马上让人擦干净。 景天:嗯,看你这架势,该不会想使些奇怪的仙术吧?我倒是听过什么“青蚨还钱”……据说把这虫儿的血各涂上八十一枚钱,放下子钱用母钱,要不放下母钱用子钱,这钱都会飞回来呢。
     黄纪得:呵呵,原来小哥你也知道,我用整整七天时间把青蚨母子的血各涂在九九八十一枚铜钱上,只等时候一到,母钱绕着子钱,子钱绕着母钱……哇哈哈哈,花也花不光?? 景天:竟然分得清母子…… 黄纪得:废话!否则怎么那么多天!灯油也耗掉不少,害我现在腰酸腿疼的……这些小心肝们要是不飞我可就伤脑筋了。
     花楹:啾?钱是虫子造出来的吗? 黄纪得:怎么不能?不信你问这位小哥。哈哈,我迟早成为天下首富,到时连被子枕头都用纯金打~ 景天:呃……这么大岁数了,还做我五六岁时候做的梦…… 花楹:啾……做梦很好啊,可以梦见和喜欢的人做喜欢的事……即使是假的也好,我就最喜欢做梦了…… 景天:……发白日梦呢。
     黄纪得:你、你刚才明明还说…… 景天:我刚才说过什么吗?《淮南子》上面的故事哪个不是唬人的?有空做这事还不如多顾着点生意。 黄纪得:去去去,你懂什么!人无横财不富,我五岁时就立志要做天下最有钱的人!哈哈!最好连被子枕头都是纯金的!至于你嘛……看来命中注定是个穷酸,一辈子发不了财。
     景天:哼哼,这可是你说的~ 花楹:啾!真的会飞耶~~ 黄纪得:钱、钱飞起来了……还没用掉也能飞……天哪,难怪今早起床我就定不下神来,一见小哥你,简直是骨胳清奇,神韵内敛,果然是真人不露相,你大慈大悲,请把这一招传给我吧! 景天:哼哼~ 黄纪得:我知道仙人你轻易不肯传授,店里小本生意,这点小钱,不成敬意~ 景天:……好吧,算我泄露天机,你万万不可告诉其他人……仙术施展时的精神已经留在这间屋子里,只要你冥思苦想,勤学苦练,总有一天能够融会贯通! 黄纪得:多谢仙人!……可这究竟怎么学啊? 景天:吁,那就得看你的悟性了…… 呵呵,有趣呢……。

玩仙1时在神木林找不到路.做梦梦到我到了1个黑黢黢的地方~我以为找到路了~正要兴奋呢.结果醒了.......

梦到过…… 我跟小葵成婚拉~ 哇哈哈 天天做白日梦…… 一天换一个……

    我对长某某一直有些偏见所以。。。。。。。。。。。 注意了! 在????年??月??日里 长某某和紫萱在船*海里划船。。。。。。。 长某某迟疑了一下,对紫萱说:紫萱我们分手吧!我还是比较喜欢雪见,人家比你年轻多了,你都上百岁了,饶了我吧! 紫萱好像受了很大的打击,缓和了一下情绪以后,怒气腾腾的说:什么?分手?好!你等着!我等会叫重楼哥哥宰了你!!!!!!!! 梦醒后。
    。。。。 我对长某某的偏见就是从这个时候开始的,杀邪剑仙的时候我迫不及待的把长某某弄S不让他穿装备,被打了一两下就去和上帝报到了 除非他沾景天的光,不小心被紫萱的五气连波加了HP 如果和楼哥PK是可以让长某某去的话,我一定让他升天上千次~~。

-御剑乘风来,除魔天地间。 有酒乐逍遥,无酒我亦癫。 一饮尽江河,再饮吞日月。 千杯醉不倒,唯我酒剑仙。

梦到景天在剥桃子给雪见吃,晕~