语文题 对下句?

千山飞绝----野旷天低树----春种一粒粟----

全部回答

    千山鸟飞绝----万径人踪灭 野旷天低树----江清月近人 春种一粒粟----秋收万颗子 附上原诗,请参考: 【标题】:江雪 【年代】:唐 【作者】:柳宗元 【体裁】:五绝 【类别】:记景 【内容】:-------------------- 千山鸟飞绝,万径人踪灭。
     孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。 【标题】:宿建德江 【年代】:唐 【作者】:孟浩然 【体裁】:五绝 【类别】:羁旅 【内容】:-------------------- 移舟泊烟渚,日暮客愁新。
   野旷天低树,江清月近人。 【标题】:悯农 【年代】:唐 【作者】:李绅 【体裁】:五绝 【内容】:-------------------- 春种一粒粟,秋收万颗子。   四海无闲田,农夫犹饿死。

我怀疑作为学者的他问这个问题的目的性!呵呵`~~

千山鸟飞绝,万径人踪灭 野旷天低树,江清月近人 春种一粒粟,秋收万颗子

千山鸟飞绝,万径人踪灭. 野旷天低树,江清月近人. 春种一粒粟,秋收万颗子.

千山鸟飞绝----万径人踪灭 野旷天低树----江清月近人 春种一粒粟----秋收万颗子