磷酸氢钙是什么东东?

全部回答

    产品名称  磷酸氢钙  产品英文名  Calcium hydrogen phosphate;Calcium phosphate, dibasic  产品别名   磷酸二钙;饲料沉钙  分子式  CaHPO4-2H2O  产品用途  用于肥料, 饲料, 医药,也可作食品添加剂, 牙膏填料等  包装储运  用内衬聚乙烯塑料袋包装,外套麻袋或编织袋,每袋净重25kg或50kg。
     应贮存在阴凉、通风、干燥的库房中,避免露天存放。不得与有毒物品和污染性物品共贮混运;运输时应防雨淋和烈日曝晒,防潮。装卸时应小心轻放,防止包装破损。 失火时,可用水、砂土、二氧化碳灭火器扑救。
    物化性质  白色单斜晶系结晶性粉末。无臭、无味。相对密度2。  306(16℃)。溶于稀盐酸、稀硝酸、醋酸,微溶于水,不溶于乙醇。在115~120℃时失去2个结晶水,加热至400℃以上时形成焦磷酸钙。
  吸湿性较小。  分子量  172。09 。