为什么外国人名字是先名后姓?

比如篮球明星科比·布赖恩特,勒布朗·詹姆斯,还有玛丽莲·梦露。在日常生活中,外国人一般是怎样称呼别人?直接称呼姓氏还是名?

全部回答

14-16世纪欧洲爆发了文艺复兴运动,其核心就是人文主义,强调人,重视人的价值,所以自己的名字就在前面,在英文I都是大写的也是这点原因。

人的姓是代表祖先的,名字是代表自己的.中国人大姓放在前面,是对祖先的尊敬.外国人把名字放在前面是更加重视自己.外国人的称呼,一般的称呼名字.中国人则一般的称呼姓,意思也是差不多的.