只有有残疾证才算残疾人么?

全部回答

    这是办事机构机械办事的一种表现。其他身份都可能被冒充,但残疾人一般是很能冒充的,特别是肢体残疾。曾经有个笑话:残疾人朋友(人们常说的拐子)买优惠车票,售票员让他出示《残疾人证》,他说没办,售票员说没《残疾人证》就不不是残疾人。
  一个老人在旁边就问售票员:麻烦你把你的《人证》给我看下,没有那你就不是人。  不过,话得说回来,还有精神残疾、智力残疾、视力残疾等,没有《证》就不好界定了。还是尽快办一个好,方便些。
  我们政府的办事制度毕竟还不是那么健全和灵活的,机械办事是常规。万一出了差错,人家办事人员交不了差。