重庆工商大学 云南财经大学 天津工业大学 广西财经大学 会?

重庆工商大学 云南财经大学 天津工业大学 广西财经大学 会计系哪个好 我是湖南文科考生 一本差一分

全部回答

    重庆工商大。云南财经大学的前身是云南财贸学院,论院校实力、师资,云南相对重庆工商大稍弱。在财经类院校的排名中,重工商也较之靠前,其最厉害的就是区域经济学的师资,都是院长、学者级别的人物啊。
  就会计这门学科本身,相差不大的学校就要看自己的造化,没有必要为百所院校靠后的学校去计较十几二十名的差距。  不过,论城市环境嘛,昆明确实气候宜人,这点“火炉”重庆在夏天确实让人难受,不过图书馆有空调,游泳池也是解决办法。
  而重庆工商大学校园更像度假村一样,依山傍水,错落有致,环境相当不错。并且……云南美女质、量均不能跟重庆相比……题外话,呵呵。学习也要要求生活环境,这点很重要。  环境培养人。
  云南属于C区,重庆属于B区,这样的划分是有道理的。